屋上のある生活~ヘーベル建築日記~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと収穫

「ほうれんそう」と「こまつな」の種をまいてました~♪
芽がでて、これくらいの状態になってます!

芽

奥が「ほうれんそう」、手前が「こまつな」です!

このままでは、込み合ってしまうので
『間引き』を行い、芽と芽の間隔を3cmになるようにしました☆

間引き菜

間引いた芽は、カイワレ菜と同じ生育段階で、立派な野菜とのこと。
みそ汁の具やサラダのトッピングなどに活用できるそうです!

我が家では、『やさいの時間』で紹介されていたように
鶏ガラスープで、ベーコンとしめじを煮込んで、
最後に、この間引き菜ちゃん達を投入してみました~!
シャキシャキして、とってもおいしかったデス☆
我が家の初試食!本物の収穫も、益々楽しみで~す♪
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。